Эта опция сбросит настройки главной страницы сайта. Будут восстановлены все виджеты и категории.

Сброс

Почему в Крыму возможно, в ЛуганДоне можно, а везде невозможно!

Последние события, что произошли в Украине заставляют задуматься, почему в Крыму стала возможна его аннексия, в Луганской и Донецкой областях (в отдельных районах – “линия ЛуганДона”) происходит агрессия России, а в других областях Украины любые попытки дестабилизации государственной власти пресеклись на корню. Итак, как известно Россией разыгрывалась карта “Защиты русских от бИндеровцев”, “Защита языковых прав русских”, …. и т.д.т.п. Поэтому, чтоб понять почему не “полыхнул” юго-восток и почему это невозможно нужно разобраться в:
- этническом составе Украины (узнать где водятся бИндеровцы);
- отношении к государственному языку (бИндеровскому) в так званой “Новороссии”.

Итак, начнем. Этнический состав русских в Украине по областям приведен на рисунке 1.

Рисунок 1 – Этнический состав русских в Украине по областям

Приведем в порядке убывания:
1. АР Крым – 58,3 %;
2. Луганская область- 39%;
3. Донецкая область – 38,2%;
4. Харьковская область – 25,6%;
5. Запорожская область – 24,7%;
6. Одесская область – 20,7%;
7. Днепропетровская – 17,6%;
8. Херсонская область – 14,1%;
9. Николаевская область – 14,1%.
Более подробная ситуация этнического состава украинцев по районным администрациям приведена на рисунке 2.

Рисунок 2 – Процент проживания украинцев по районным администрациям Украины

Итак, из рисунка 2 видно, что наименьшее количество украинцев (менее 25%) находится в Крыму, от 25% до 50% в центральных районах Донбассе (в основном в крупных городах: Донецк, Горловка, Макеевка, Енакиево), в городе Мариуполь, в двух восточных районах Луганской области. Знакомые города? Выходит бИндеровцы живут и в Донецкой и Луганской областях. Бедные идеологи “Новороссии”, наверное, не знают, что такое статистика и, что плохое образование, а именно нежелание самообразовываться может привести к плачевным результатам. Точнее уже привели к ним.
Теперь очень интересно, а как же притеснение русского языка в “Новороссии”, а точнее отношение к украинскому языку. Действительно весь юго-восток (“Новороссия”) в домашнем обиходе применяет русский язык. Это очень хорошо отображено на рисунке 3.

Рисунок 3 – Домашние языки Украины (используемые в обиходе)

Только есть один нюанс. Использование языка в домашних условиях – это не значит считать его родным. Обратите внимание на рисунок 4. На нем показано каким языком граждане Украины считают язык родным. Почему это важно? Потому, что отношение к своему языку показывает кем по национальности считают себя граждане Украины. Тоесть, это внутреннее состояние и духовное чувство, характеризирующее кем себя идентифицирует человек.

Рисунок 4 – Родной язык в областях Украины.

В порядке убывания ниже приведено, сколько в процентном отношении считают русский язык родным:
1. АР Крым – 77 %;
2. Донецкая область – 75%;
3. Луганская область- 69%;
4. Запорожская область – 48%;
5. Харьковская область – 44%;
6. Одесская область – 42%;
7. Днепропетровская – 32%;
8. Херсонская область – 25%;
9. Николаевская область – 291%.
Итак, о чем это говорит? Да о том, что хоть люди и говорят на русском языке, но идентифицируют себя украинцами, а следовательно миф о том, что нет такой страны как Украина и миф о “Новороссии” так и остается мифом. Как видно, эти тенденции не наблюдаются в Крыму, Донецкой и Луганской областях. Но в отличии от Крыма, в Донецкой области и Луганской эти тенденции не равномерны по районным администрациям и количество в процентном отношении родным языком украинский считают более 25% населения (1,7 млн. человек). Что это значит? Это значит, что дестабилизация по концепции “Защиты русских от бИндеровцев”, “Защиты языковых прав русских” возможна лишь в тех районах (линия ЛуганДон), где население считает себя русскими и родным языком считают русский.
А теперь очень показательный рисунок 5. На нем более подробно приведено по районам и городам наибольшее количество различных национальностей. Синим приведены анклавы этнических русских – “линия ЛуганДона”.

Рисунок 5 – Этнический анклавы Украины

Ничего не напоминает? Правильно думаешь! Посмотри теперь на карту конфликта в Донбассе – рисунок 6. Почему не говорю за Крым? Да потому, что он уже аннексирован, да и по рисунку видно, что операция “Вежливые люди” там могла состояться без проблем, да и состоялась.

Рисунок 6 – Зона конфликта на Донбассе

К чему я тут разглагольствую? Да к тому, что нет никакой “Новороссии”, нет и Юго-Востока, как и ДНР так и ЛНР. Есть искусственно поддерживаемая агрессия России в Украине, а именно там, где это возможно было сделать. Ведь вспомните Одессу, Харьков, Запорожье, Днепропетровск, Николаев, Херсон. В этих городах вообще на корню был ликвидирован искусственный конфликт да и еще кем? Гражданами Украины! Теми, кто считает себя украинцем. Потому, что вся эта концепция “Защиты русских от бИндеровцев”, “Защиты языковых прав русских” полная фикция. Вот вам и ответ почему в Крыму возможно, в ЛуганДоне можно, а везде невозможно!

P.S.: Все эти рассказы, что нет такой страны Украина и граждан таких нет вообще – полная ахинея, бред российской пропаганды. По логике российской пропаганды не Украина, а бИндерштат какой-то, и живут в нем не украинцы, а бИндеровцы какие-то. Даже не потомки С. Бандеры, а какой-то новый вид – бИндеры (потомки “фашиствующих молодчиков”). Только результат: в Крыму возможно, в ЛуганДоне можно, а везде невозможно!

Рисунки 1-5 построены по результатом официальных данных Держкомстата Украины.
Рисунок 6 – взят с сайта канала еспресо тв.

Петр Панченко

Комментарии закрыты.

WordPress SEO fine-tune by Meta SEO Pack from Poradnik Webmastera
//